您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 世界能源城市伙伴 >> 正文
尼日利亚 哈科特港 简介         ★★★
尼日利亚 哈科特港 简介
作者:对外联络… 文章来源:本站原创 点击数:9846 更新时间:2011/4/14 15:23:43

哈科特港是利沃斯州的首府也是其唯一的大城市。利沃斯州位于尼日利亚南端,濒临大西洋,面积 10378平方公里。它位于世界上最丰富的湿地--尼日尔三角洲的中心位置。植被主要是热带雨林和红树林。潮湿的赤道气候,平均年降雨量为1900-4000毫米,有两个显著的气候条件,雨季和旱季。
  
多数重点行业和商业活动都集中在哈科特港。
  
充足的道路网和海上内河运输供人们进出这座城市。 同时,该市具有一个国际机场和两个海港可保证航空运输。
  
哈科特港具有丰富的农产品,如木材,橡胶,棕榈油,木薯,大蕉,香蕉,山药,鱼类和其他海产品。
  
哈科特港是几内亚湾乃至非洲的石油和天然气工业之都。
  
所有在尼日利亚的国际石油和天然气公司都在该市设有总部和基地

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com