您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 世界能源城市伙伴 >> 正文
加拿大 圣约翰 简介         ★★★
加拿大 圣约翰 简介
作者:对外联络… 文章来源:本站原创 点击数:7507 更新时间:2011/4/14 15:04:58

圣约翰位于北美的东北海岸,是纽芬兰和拉布拉多省的省会,也是加拿大大西洋沿岸第二大城市,市区总面积为323平方公里,人口13万。圣约翰是一个经济、政治和文化中心,由于它靠近大西洋边缘大规模的油气资源,因此它今天正在迅速发展为加拿大新兴海洋石油产业的商业和技术中心。
   
目前,加拿大50%的常规轻质原油来自纽芬兰和拉布拉多省,使圣约翰得以在这一产业中发挥整体性作用。圣约翰拥有350家石油产业相关服务和供应公司,也是这一行业内商业和投资机会的热点和焦点地区。
   
作为一个世界能源城市,圣约翰认识到石油和天然气工业是它当前和今后发展中的一个重要因素,并致力于最大限度地提高经济活动并从中受益。
   
圣约翰市是轻、重工业的基地和金融中心,也是加拿大大西洋地区的贸易和商业中心,主要的信息和电讯所在地、以及纸浆、纸、食品、饮料和工农业产品的主要集散地。同时,拥有引以为豪的商业设施,包括电讯网络和运输设施。被誉为“加拿大第一商业城市”和“加拿大大西洋地区最好的商业城市”。圣约翰市具有很强的劳动力市场,是一支受教育程度高、年轻、充满活力、掌握双语种和先进技术的劳动力,同时也是全国劳动力价格最低的城市之一,约有75%的劳动力从事“白领”工作。 
   
圣约翰市共有3家医院,80所学校,其中小学48所,初级中学24所,高级中学8所。

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com