您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 工作动态 >> 正文
石嘉兴会见美国驻沈阳总领事馆代表团         ★★★
石嘉兴会见美国驻沈阳总领事馆代表团
作者:wsqw 文章来源:本站原创 点击数:547 更新时间:2017/7/28 13:22:31

72526日,美国驻沈阳总领事馆梅儒瑞总领事一行5人对大庆进行考察访问。市委副书记、代市长石嘉兴在喜来登酒店会见了代表团。

26日,石嘉兴代表市委、市政府欢迎美国客人来庆访问,并简要介绍了基本市情。石嘉兴说,大庆是中国也是世界著名的石油城市,是国内快速健康发展的新兴工业城市、宜居宜业城市、和谐幸福城市,正在按照争当全国“标杆和旗帜”、“排头兵”的要求,致力推动转型发展全面振兴。近年来,大庆不断加快双向对外开放,既注重“请进来”又注重“走出去”,诚挚欢迎包括美国在内的世界友人来庆旅游观光、投资兴业,也希望美国驻沈阳总领事馆多做促进工作,多为大庆和美国各地各界的交流合作牵线搭桥。

  梅儒瑞表示,大庆是一座非常美丽的城市,经济呈现出多元发展态势,展现出巨大潜力和空间。美国驻沈阳总领事馆将努力在环保产业、教育培训等领域多做工作,促进美国相关方面同大庆的合作。

访问期间,梅儒瑞总领事一行还与我市高新区、投促局、工信委、环保局、教育局、商务局、市外侨办等10个部门19家企业代表举行了座谈,双方在商贸、环保、国际学校等方面进行了互动问答,增进了彼此的沟通和了解,为下一步双方开展交流和合作打下良好的基础。

代表团在庆期间参观了大庆城市规划展示馆、沃尔沃大庆工厂、思特传媒科技有限公司。

  市委常委、副市长陈大恩参加会见和座谈。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com