您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 工作动态 >> 正文
我市成功举办大庆——荷兰弗里斯兰省         ★★★
我市成功举办大庆——荷兰弗里斯兰省
作者:wsqw 文章来源:本站原创 点击数:924 更新时间:2017/6/20 9:44:37

2017617,荷兰弗里斯兰省副省长格拉斯·葛优斯特纳率代表团一行11人访问了大庆,在我市举办了大庆荷兰弗里斯兰省经贸合作推介会,与我市相关部门和企业进行了对接洽谈。市委常委、副市长陈大恩出席了推介会并致辞。

陈大恩在推介会上指出,荷兰素有中国企业进入欧洲市场的门户之称,弗里斯兰省是荷兰重要的农业、畜牧业大省和旅游省份,6月初与我省签署了缔结友好省关系协议书。大庆市与弗里斯兰省在农牧业方面具有很强的相似性,也有很强的互补性,双方拥有广阔的合作空间和美好的合作前景。与荷兰弗里斯兰省代表团进行面对面的项目对接和洽谈,探讨双方未来合作及发展,对大庆城市转型具有十分重要的意义。希望今后与荷方共同推动两地的资源优势互补、强化协作,在农业、畜牧业、旅游、食品加工等领域开展交流与合作。

荷兰弗里斯兰省副省长格拉斯·葛优斯特纳表示,希望以此次推介会为契机,弗里斯兰省未来在文化、旅游、农牧业等领域与大庆开展合作,共同谱写两地互利共赢新篇章。

市外侨办、市文广新局、旅游局、体育局、农委、畜牧兽医局等12个相关部门和15家企业参加了推介会。会上双方代表就农业、牧业、环保、水利、体育、教育、旅游等方面的资源共享、经验交流与互助合作充分交换了意见。荷方主动提出要与大庆国旅、星星火、田然等企业开展务实合作。

本次推介会的圆满举办开启了我市与荷兰弗里斯兰省实质性项目合作的新篇章,市外侨办将以此为契机,加强与荷兰等欧洲国家的国际合作,引资引智,助力我市城市发展,树立大庆更好的国际形象。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com