您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 工作动态 >> 正文
德国驻沈阳总领事馆总领事         ★★★
德国驻沈阳总领事馆总领事卜布阁下访问大庆
作者:wsqw 文章来源:本站原创 点击数:1320 更新时间:2017/6/5 9:04:02

    德国驻沈阳总领事馆总领事卜布阁下一行于2017523-25日对我市进行了访问。卜布阁下此行旨在全面了解和考察我市的政治、经济、文化等领域情况。市委常委副市长陈大恩会见了卜布总领事阁下,并就我市经济发展现状、产业结构调整、职业教育培训、文化、历史等方面进行了友好而深入的交流。市外侨办主任、发改委副主任陪同会见。

访问期间,卜布阁下先后考察了位于杜尔伯特蒙古族自治县的外资企业—黑龙江合隆羽绒有限公司,参观了公司羽绒生产车间和设备,了解了当地具有轻便蓬松特点羽绒的生产工艺,羽绒制品的生产流程和销售渠道等情况;参观了多克多尔山和蒙古祭祀宫,了解了许多关于蒙古族的历史和风土人情;参观了铁人王进喜纪念馆、油田历史陈列馆、大庆博物馆、城市规划展示馆等,对油田发展历史、大庆自然与人文变迁历程、城市规划、建设和发展有了进一步了解。市政府副秘书长姜维东全程陪同。

    借此次卜布总领事访问大庆,市发改委就我市与德国开展职业教育培训事宜与卜布进行了情况介绍。卜布总领事也表示愿为大庆与德方开展职业教育合作提供帮助和支持。市外侨办积极做好内引外联服务工作,协助市发改委与德国合作机构(GIZ)中国项目负责人取得联系,为下一步双方开展交流与合作打下了良好基础。

    在卜布阁下到访大庆期间,杜蒙县、市发改委、市接待办、大庆各有关展馆给予了大力支持,保障了此次工作的顺利进行。

 

 

 

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com