您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 外侨动态 >> 正文
市委常委、副市长陈大恩走访慰问贫困归侨侨眷         ★★★
市委常委、副市长陈大恩走访慰问贫困归侨侨眷
作者:wsqw 文章来源:本站原创 点击数:5366 更新时间:2017/2/10 13:35:56

2017年125,在春节来临前夕,市委常委、副市长陈大恩在市外侨办工作人员的陪同下,走访慰问了我市两户贫困归侨侨眷陈东晓和王忠平。

陈东晓是泰国侨眷,1995年,孩子出生时造成本人多发性身体压迫,导致下肢瘫痪,现在和85岁的父亲一起生活。陈大恩同志详细询问了父女二人生活情况并送上慰问金。他说,感谢他们多年来在大庆与泰国华人华侨交流中所做的积极努力和贡献,叮嘱他们保重身体并祝福新春。

79岁的王忠平是朝鲜归侨,原大庆毛毯厂职工,由于年迈多病,爱人去世,现在一人独居,生活困难。在了解了老人身体情况后,陈大恩为王忠平送上节日祝福,并嘱咐老人注意休息,保重身体。

2016年省外侨办先后向我办下拨华侨事务经费4万元整,用于归侨侨眷扶贫救助工作。

大庆市外侨办于20168月对全市五区四县下发了通知,要求各区县对本地贫困归侨侨眷情况进行梳理统计,并上报市外侨办。市外侨办依据各区县提供的统计数据,并结合全市贫困归侨侨眷的总体情况,筛选出了20位贫困救助对象,给予每人2000元春节慰问金,共计四万元整,全部于春节前发放到各贫困归侨侨眷手中。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com