您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 工作动态 >> 正文
接待剑桥大学国际教师培训中心项目         ★★★
接待剑桥大学国际教师培训中心项目
作者:wsqw 文章来源:本站原创 点击数:3626 更新时间:2016/11/15 9:40:52

 

2016111314日,英国剑桥大学国际考试委员会国际教育教师资格认证总监Paul Beedle博士一行三人访问大庆,就大庆市设立剑桥国际教师培训中心的项目(PDQ项目)进行验收,同时考察大庆市基础教育情况,并就进一步的合作开展洽谈。

PDQ项目是我市代表团20166月出访英国剑桥大学洽谈合作项目中的重要组成部门,该项目旨在为大庆市培养能够教授国际A-LEVEL课程的教师,为大庆的本土教师提供足不出户的国际化教育培训,并形成以大庆为中心辐射东北三省及周边地区的中国东北地区国际教育教师培训基地。该中心的成立不但能够有助于提升大庆的教育教学质量,而且也能够大大提升大庆的城市影响力,并带动文化、经济等多领域发展。

考察团一行对我市PDQ项目的筹备工作非常满意,一次性验收通过。Paul Beedle先生在参观完大庆市城市规划馆和大庆市博物馆后,不无感慨地说:“大庆城市的干净整洁和文化发展远远超过了他的想象。他很乐意帮助大庆建成PDQ项目,并促成英国剑桥大学与大庆市在更多更广的领域开展合作。”

14号上午,考察团一行与大庆市政府相关部门代表进行了会谈,就进一步推动PDQ项目和探讨更多的合作可能开展洽谈。双方在许多领域达成共识,将进一步开展实质性合作。

副市长于宸会见该代表团,外办副主任胡婷婷全程陪同参观考察。

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com