您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 外侨动态 >> 正文
[图文]英国谢菲尔德市招商引资局局长来我市访问         ★★★
谢菲尔德市招商引资局局长来我市访问
作者:wsqw 文章来源:本站原创 点击数:4745 更新时间:2016/10/24 8:55:26

 

20161020号至24号,英国谢菲尔德市招商引资局局长霍华德·万斯先生来我市访问,并参加在我市举办的2016年世界斯诺克台球国际锦标赛的相关活动。

谢菲尔德是英国第四大城市,是已经成功转型的老牌资源型城市。大庆与谢菲尔德分别是世界斯诺克台球国际锦标赛与世界锦标赛的举办城市。因此,两个城市无论是从发展经验借鉴还是从建设资源的共享上都有很大的参考价值和合作机遇。霍华德先生此行的主要目的就是要与大庆市社会各界广泛接触,寻求合作商机。

21号上午,副秘书长韩迈主持召开了“庆谢两市开展项目合作座谈交流会”。会上来自商务、投资、旅游、体育、文化、教育、农业、牧业、工商联和团市委的分管领导与霍华德先生分别介绍了各自的城市和各自的领域现状,并就如何开展项目合作和挖掘合作潜力开展了交流与探讨。通过座谈双方对彼此的城市有了更多的了解。谢市正处于新一轮的城市规划建设起步期,大庆正处于资源型城市转型的关键期,与会人员都感觉到两市合作潜力巨大,未来合作前景光明。

之后,霍华德先生在外办副主任胡婷婷的陪同下,参观了市政府行政服务中心,与我市部分高校和高中代表座谈,与我市私营企业家代表座谈,参加了我市市民公益英语角活动,走访了一家国学艺术书画学校和市区一处私营旅游景点,亲身走进了大庆市民的日常文化生活。霍华德先生所到之处,受到了我市市民的热情欢迎,他们中有英国留学的归国人才,有励志去牛津、剑桥读书的在校学生,有希望到欧洲创业的企业商人,大家纷纷表示了对霍华德先生来访的欢迎,和庆谢两市开展对外友好交流合作的大力支持与殷切希望。我市市民健康丰富的生活内容和情趣高雅的文化品位也给霍华德先生留下了非常深刻的印象。他不为感概地对翻译讲:他没有想到中国北方的二线城市能如此的环境优美,市民教育程度如此的高,英语普及度如此的广泛,到处洋溢着笑脸……他能够深切地感受到大庆市市民生活的幸福和甜蜜。走访中庆谢双方进一步相互增进了了解,加深了友谊,探讨出了许多有价值的潜在合作机遇,提升了两市项目合作的信心和决心。

霍华德先生表示,回国后,他将进一步落实对接意向性合作项目。2017年上半年,谢市将针对此次出访成果,专门组织代表团再访大庆,进行具体的项目洽谈。这也将为庆谢两市友好建交,提升我市国际形象,发展对外合作打下良好的基础。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com