您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 工作动态 >> 正文
毛里求斯卡特邦市市长访问我市         ★★★
毛里求斯卡特邦市市长访问我市
作者:wsqw 文章来源:本站原创 点击数:2816 更新时间:2016/2/3 9:50:07

122-27日,以市长阿塔玛兰·素努为团长的毛里求斯卡特邦市政府代表团一行三人对我市进行了友好访问。

市长韩立华124日会见了素努一行。副市长栾莹参加。

在亲切友好的气氛中,韩立华代表市委、市政府和全市人民欢迎卡特邦市代表团的到来。他说,从2010年正式建立友好城市关系以来,两市关系日益密切,交流不断加强。韩立华表示,尽管两市风格迥异、相距遥远,但合作机会多、空间大,希望双方加强互访,增进友谊,找准合作契合点,促进两市共同发展。

素努感谢大庆市委、市政府的热情接待。他表示,卡特邦市非常愿意与大庆市在旅游、文化、体育等领域深入开展交流合作,实现互利共赢。

代表团与市外侨办、旅游局、体育局、文广新局和卫生局进行了会谈,双方回顾了自两市结为友好城市关系以来在若干领域的交流和联系。

素努说,毛里求斯和中国40多年前建立了外交关系,两国人民友谊不断加深。20105月大庆市和卡特邦市正式缔结友好城市关系就是两国人民友好的一个范例。2012214日,位于卡特邦市中心的“大庆广场”的落成是两市人民友好的里程碑。希望双方政府加强对对方城市的宣传。为了继续两市的友好关系和交流合作,素努市长建议两市于2016年签署一项新的协议——“2016年至2020年卡特邦与大庆友好关系发展计划”。

素努表示,在城市管理方面卡特邦市应该学习大庆市的经验,真诚欢迎大庆企业家到卡特邦进行城市基础设施方面的投资。卡特邦市愿意在旅游、文化、体育、卫生领域与大庆市开展务实合作,希望大庆人更多地了解毛里求斯、了解卡特邦并期待大庆市民赴毛里求斯观光旅游。

在庆期间,代表团参观了大庆市博物馆、城市规划展示馆、油立方和铁人纪念馆,考察了林甸温泉。大庆市光荣的历史、独特的石油文化和城市发展给卡特邦客人留下了深刻印象。

                                                

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com