您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 世界能源城市伙伴 >> 正文
美国 休斯顿 简介         ★★★
美国 休斯顿 简介
作者:对外联络… 文章来源:本站原创 点击数:5607 更新时间:2011/4/14 13:52:20

休斯敦(Houston),美国第四大城市,位于德克萨斯州东南墨西哥湾平原上部,距墨西哥湾80公里,海拔49英尺(14.94米)。休斯敦面积为1698平方公里,人口约570万,市区人口220万。主要为白人、黑人、墨西哥裔人。其中墨裔人口近年来增长很快。

休市属亚热带气候,全年平均气温为20.7摄氏度,年平均降雨量为1224毫米。夏季热而潮湿,33摄氏度以上气温达94天。全年日照期为188, 每年711月多飓风。

休市周围特别是墨西哥湾沿海蕴藏着极丰富的石油、天然气,此外,重晶石、石膏、镁、盐、木材及淡水资源也较丰富。

休市是美国石油工业和石化工业的中心。全美100家最大能源公司中有29家的总部设在这里,此外还有5000多家公司从事与能源相关的业务。

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com