您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 世界能源城市伙伴 >> 正文
加拿大 哈利法克斯 简介         ★★★
加拿大 哈利法克斯 简介
作者:对外联络… 文章来源:本站原创 点击数:11178 更新时间:2011/4/14 11:16:04

哈利法克斯是新斯科舍省的省会城市,它是北美地区最具商业成本竞争力的地方之一。该市人口37万,是加拿大东海岸的经济中心,加拿大20 %的经济活动集中在这里。 哈利法克斯国际机场全年提供往返于世界各大城市的航班,哈利法克斯港可以提供轻松快捷的国际物流服务。
    
许多世界上最大的能源公司已经在哈利法克斯设立了办事处来开发利用其潜能。十多个大公司目前正在新斯科舍省的近海勘探,总投资额超过16亿美元。
   
多年来,在各项调查所列的北美最宜经商的城市名单中,哈利法克斯一直名列榜首。优越的地理位置、熟练的劳动力、低成本的竞争优势、以及有利的研发税收减免政策环境,使岩土工程咨询,金融和法律服务等领域的大批新的、不断拓展的企业都选择在哈利法克斯落户。
   
哈利法克斯是世界上第二大自然良港,仅次于悉尼。 她是一个历史悠久,生气勃勃,令人激动的城市,现代但古朴有余。哈利法克斯拥有许多先天的自然优势,拥有自然良港。由于靠近渔场和航线的优越地理位置,这些使她成为一个重要的口岸和军事基地。近几年,城市的发展日新月异,已经成为海上航运的中心,同时哈利法克斯还是一个文化教育中心,许多大学坐落其中,学术气氛浓厚。

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com