您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 世界能源城市伙伴 >> 正文
沙特 达曼 简介         ★★★
沙特 达曼 简介
作者:对外联络… 文章来源:本站原创 点击数:28364 更新时间:2011/4/14 11:09:45

达曼是阿拉伯海湾一个重要的沙特港口。它已扩大到其它两个现代城镇基地胡拜尔和宰赫兰的城市边缘。沙特阿拉伯大量石油的发现促使东省的达曼、宰赫兰和基地胡拜尔三角地区实现转变。东省下方有世界上最大的一些油田。
   
达曼占地面积800平方公里,拥有75万人口。该城市最有特色的地方包括法赫德国王国际机场、法赫德国王公园、滨海体育中心和半月海滩。
   
几十年来对石油产业的成功管理带动了东省的经济发展。沙特阿美是世界上最大的石油企业,总部设在宰赫兰,负责沙特王国石油和天然气的勘探、生产和销售。

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com