您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 世界能源城市伙伴 >> 正文
澳大利亚 珀斯 简介         ★★★
澳大利亚 珀斯 简介
作者:对外联络… 文章来源:本站原创 点击数:5122 更新时间:2011/4/14 11:08:09

根据2004年《经济学家》杂志对外籍人士的调查,在世界上最适宜居住和工作的城市中珀斯位居第四。珀斯位于雄伟壮丽的天鹅河沿岸,它拥有大城市的外表和感觉,但却以其闲适的生活方式而闻名。这是一个繁华的商业中心,是西澳州的首府和亚太地区能源与资源行业的商业中心。

首府珀斯坐落于西澳州的沿海地区,人口约220万,并以每年2%的速度增长。西澳州的总面积为250万平方公里,而珀斯所占面积正好是5000平方公里多一点。

西澳州是本国和国际上的油气生产大省。其石油、冷凝物、天然气和液化天然气的日产量全国领先。2002-2003年期间西澳州的矿产和能源生产总值为276亿美元,其中石油生产总值为106亿美元。

在西澳州的七大沉积盆地中,已有五个显示蕴藏大量油气资源。2003年有44个生产领域,其中14个在陆上,30个在海上。

西澳州的油气产业日趋扩大。其大到巨型油气田的天然气储量为140万亿立方英尺,使该州目前的液化气产量占到全球总销量的7%。西北近海地区现在是公认的世界级天然气省份,位居全球十大天然气省份之列。

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com