您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 世界能源城市伙伴 >> 正文
苏格兰 阿伯丁 简介         ★★★
苏格兰 阿伯丁 简介
作者:对外联络… 文章来源:本站原创 点击数:4828 更新时间:2011/4/14 11:01:42

坐落于苏格兰东北海岸的阿伯丁是一个欣欣向荣的城市,拥有大约21.1万人口。在过去的40年中,阿伯丁市已将自己从一个依靠渔业,农业和旅游业的省级区域中心转变为英国国家油气勘探和生产中心,并成为欧洲最锐意进取的石油之都之一。
   
阿伯丁和阿伯丁郡的总人口是45万人,人口密度为1125人每平方公里。该城市面积186平方公里,失业率为苏格兰最低,仅有4776人(1.7%)。除了石油和天然气行业为主体外,苏格兰东北部的其他主要就业部门还有服务业、旅游和分销、公共管理、教育和医疗卫生、银行、金融与保险、农业、食品和鱼类加工、信息和通信技术和造纸。
   
目前有100多个油田正在生产,在北海海域的北部和中部地区有9个油田正在开发。据预测,在今后的15年内,还有 100个油田将被开发。由于采用了旨在提高油田恢复能力和延长油田寿命的新技术和开采方法,这一预期已较以前大幅提高。BP公司最近估计,在其一度被认为无利可图的油田内还能再开采出大约800万桶石油。一直到下个世纪,石油和天然气的开采都将是对阿伯丁经济发展的持续推动力。阿伯丁对海上开采的未来充满信心,该市也一直是公认的国际能源中心。

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com