您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 大庆侨务 >> 正文
大庆市侨务基本情况         ★★★
大庆市侨务基本情况
作者:侨务科 文章来源:本站原创 点击数:10996 更新时间:2011/4/13 13:16:41

 

大庆市现有归侨侨眷25117人,其中归侨327人,华侨眷属12662人,港澳同胞眷属374人,外籍华人眷属7587人,华侨华人2556人,新移民1611人,分别居住在23个国家和地区,其中移居北美、日本、韩国、俄罗斯、澳大利亚等国人数较多。

目前,全市有贫困归侨侨眷近40户,由于企业破产,家庭成员下岗,疾病、子女上学等因素,生活困难较大。这些归侨大多是1953年从朝鲜回国,老龄化,大多疾病缠身,学历层次较低,导致生活困难居多,每年靠政府侨务部门及社会救济维持生活。

大庆市共有侨属企业17户,侨属企业的类型大体有汽车经销、食品加工、医疗、养殖、餐饮、商品经销等七大类,总资产近亿元,从业人员1013人,这些企业每年创利润近1000 万元。其中,规模较大的有华业汽车出租公司、美食乐食品责任有限公司等。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com