您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 友好城市 >> 正文
[组图]韩国忠州市简介         ★★★
韩国忠州市简介
作者:国际合作… 文章来源:本站原创 点击数:18300 更新时间:2011/4/11 15:20:09

         

忠州市是韩国内陆城市,位于忠清北道,韩国的中心地区,距离首都首尔一百多公里,面积984平方公里,人口约22万,是韩国中部内陆地区经济圈中心城市和交通枢纽,是工业、农业综合发展的城市。

忠州市的主要工业有:木材加工、药品、汽车零部件、电子元件、化纤、印刷、烟草加工、食品加工等。忠州设有两个工业园区和一个科技园区。

忠州市是韩国的历史名城,不仅拥有众多的文物古迹,如中央塔,中原高句丽碑、中原米勒里寺址等,同时还拥有丰富的阻燃旅游资源,如韩国水质最佳的水安堡温泉、风景宜人的月越山国立公园、韩国最大的多功能水库忠州湖、滑雪场、高尔夫球场等。    

 

忠州市每年秋季都举办大型的国际武术节,并且拥有占地四万平方米的世界武术博物馆。忠州市拥有现代化的图书馆、历史文化博物馆、室内游泳馆、小型剧院、文化艺术会馆等设施。

  

忠州市的特产有苹果、桃、忠州板栗、麦饭石等。
 
       

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com