您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 友好城市 >> 正文
[组图]乌克兰卢甘斯克市简介         ★★★
乌克兰卢甘斯克市简介
作者:国际合作… 文章来源:本站原创 点击数:15730 更新时间:2011/4/11 15:16:26

          

卢甘斯克乌克兰语Луганськ)位于乌克兰东部,是卢甘斯克州的首府,人口445,900人(2004)。居民主要是乌克兰人和俄罗斯人,还有白俄罗斯人、犹太人和鞑靼人。温带大陆性气候,1月平均气温7℃723℃,年降水量350520毫米。

卢甘斯克是东欧重要的工业中心全国最大内燃机车制造中心,尤其以机车头制造而著名;同时也是乌克兰重要的重工业城市之一,以煤炭、钢铁、机械制造(运输设备、煤炭机械、冶金和化工设备)和化工为主。木材加工和食品工业也很发达。该市附近建有大型火电站230万千瓦)。

卢甘斯克盛产小麦、蔬菜和乳肉畜产品。重要城市有利西昌斯克卡季耶夫卡红卢奇北顿漫茨克等。教育机构有乌克兰卢甘斯克国立舍甫琴科师范大学乌克兰卢甘斯克国立舍甫琴科师范大学、卢甘斯克国立大学数所高等学校及艺术品博物馆。20075月,在该市的卢甘斯克国立师范大学建立了孔子学院。

 

 

 

 

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com