您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 友好城市 >> 正文
[组图]俄罗斯秋明市简介         ★★★
俄罗斯秋明市简介
作者:国际合作… 文章来源:本站原创 点击数:19522 更新时间:2011/4/11 15:14:16

 

 

秋明市是秋明州的中心,位于北纬57°10' , 东经65°33',图拉河畔,占地面积235平方公里,比莫斯科时间早两个小时,人口有55多万(2005年),距莫斯科2144公里。秋明市的历史始于1586年,是俄罗斯乌拉尔河以东的第一大城市。市区划分为三个区:加里林区、列宁区和中央区。
  秋明市是西西伯利亚中心城市之一,是石油天然气开采业的中心,石油管道遍布城市,有石油之都之称。其主导产业是机械制造、金属加工、木材加工、化工、轻工和食品行业。秋明集中了100多个大中型工业企业。

秋明运输业比较发达,是该地区的铁路枢纽,其河港是河运向铁路运输转运的重要基地。
   
秋明科研教育机构发达。高等学府有秋明国立大学、秋明国立石油天然气大学、秋明国立艺术建筑科学院、秋明国立农业科学院、秋明国立医学科学院、秋明国立文化艺术学院、国际经济法律学院、军事——工程大学秋明分院、俄联邦内务部秋明法律学院、现代人文科技大学。

秋明还有许多文化机构:博物馆、剧院和娱乐场所。秋明市以南25公里处的大塔拉斯库尔矿泉泥浴疗养院是著名的旅游胜地。

    

文章录入:yhch    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com