您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 往来纪实 >> 正文
美国华盛顿大学医学院眼科专家访问我市         ★★★
美国华盛顿大学医学院眼科专家访问我市
作者:国际合作… 文章来源:本站原创 点击数:8081 更新时间:2012/4/28 9:25:09

 

457日,美国华盛顿大学医学院眼科中心专家苏珊·库里坎博士一行四人访问了大庆市眼科医院。

位于美国密苏里州东部圣路易斯市城郊的华盛顿大学是全美最好的15所顶尖研究性综合大学之一。圣路易斯华盛顿大学成立于1853年,是美国最负盛名的私立大学之一。自成立以来,有23名诺贝尔奖获得者与该大学有关,其中10人的获奖成果是在该大学完成的。眼科专家黄景维博士此次是第二次访问大庆。

美国专家参观了大庆眼科医院的医疗设备及工作科室,观看了眼科手术。专家们还为眼科医院的医务人员做了一场讲座,介绍了他们的学术成就和国际交流经验,双方进行了热烈的交流。

专家们还参观了大庆眼科医院附属的大庆市中小学生视力防控中心。美方对大庆眼科医院在政府部门的大力支持下开展卓有成效的工作表示钦佩。

大庆眼科医院的技术水平、人才管理、设备条件都给客人留下了深刻印象。7日下午,双方签署了合作意向。华盛顿大学医学院眼科中心愿意与大庆眼科医院就提高科研水平及人才培训进行合作,定期开展业务交流并帮助培训医护人员;大庆眼科医院将为美方提供实习基地,协助美方完成家族遗传性眼病的调查及数据分析工作。

代表团回国后已经来函表示,华盛顿大学医学院眼科专家将于今年夏天再次来大庆眼科医院,落实双方合作事宜。

美国专家访问期间,市卫生局、人事局副局长分别与客人会面。

 

 

 

友情链接:交通违章查询 汽车时刻表 地铁线路图 驾照考试 天气预报

文章录入:yhch    责任编辑:yhch 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com