您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 对外交往 >> 往来纪实 >> 正文
毛里求斯卡特邦市政府代表团访问我市         ★★★
毛里求斯卡特邦市政府代表团访问我市
作者:合作科 文章来源:本站原创 点击数:6163 更新时间:2011/10/18 9:12:37
    以市长阿里安妮•奥克森海姆为团长的毛里求斯卡特邦市政府代表团一行五人于2011年10月11日至14日对我市进行了友好访问。
    卡特邦市与我市于2010年5月31日正式签署了《大庆市与卡特邦市建立友好城市关系协议书》,成为我市第六个友好城市。
    代表团在我市访问期间,先后受到了市长夏立华和市人大主任展云庭的亲切会见。
    夏立华表示,两市合作空间广阔,双方要加强互访,增进友谊,进一步深化交流合作。近年来,大庆在石油、石化等基础产业稳步发展的同时,汽车制造、新能源新材料、现代农业、现代服务业等产业蓬勃发展,教育医疗文化等社会事业全面进步,城市综合功能日益完善,对外开放度不断加大。尤其是大庆不仅是一座石油城市,还是旅游城市,目前正努力打造世界旅游目的地。她还希望两市在旅游业发展方面深化交流合作,同时,在城市管理和建设方面相互学习借鉴。
    卡特邦市政府代表团感谢大庆市委、市政府的热情接待。奥克森海姆说,大庆经济发达,城市靓丽,是一座充满神奇魅力的现代化城市。卡特邦市愿意在各个领域与大庆开展交流与合作,并希望大庆能够在环保、节能生产和城市建设方面为卡特邦市提供支持和帮助。栾莹副市长参加了会见。
    在访问我市之前,代表团还拜会了黑龙江省人大常委会和省外事侨务办公室,省人大副主任符风春、省外办主任赵尔力会见了客人一行。
                                                         (国际合作科)
文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com