您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 管理制度 >> 正文
党组工作制度         ★★★
党组工作制度
作者:秘书科 文章来源:本站原创 点击数:5661 更新时间:2011/7/7 14:51:20

 

 

一、中共大庆市外事侨务办公室党组(以下称党组)对中共大庆市委负责,受中共大庆市委领导并向其报告工作。

二、党组的主要任务是负责贯彻执行党的路线、方针、政策,讨论和决定本部门的重大问题,带领和团结干部群众,完成市委、市政府交给的任务,指导机关党支部工作。

三、党组坚持民主集中制原则、重大问题集体决策原则。重大问题必须经党组会议集体讨论决定。

四、党组会议由党组书记召集,党组成员参加。必要时可以召开党组扩大会议,根据会议内容决定参加会议人数。

党组会议每月召开一次。必要时可临时召开。

五、党组会议议题由党组书记提出,并在开会前两天将会议议题通知参加会议的党组成员(临时召开的党组会议除外)。

六、党组会议讨论决定以下事项:

1、研究本部门贯彻执行党的路线、方针、政策的具体措施。

2、研究本部门贯彻执行市委、市人大、市政府的决定、决议和会议精神的具体措施。

3、讨论决定本部门的工作计划及长远计划。

4、讨论决定本部门的科级干部任免以人员调整安排。

5、讨论决定本部门需报请市委任免的干部人选。

6、讨论决定以党组名义向市委或其他上级机关呈报的文件和下发的文件。

7、讨论研究本部门的政治思想工作。

七、党组决定由秘书科长(中共党员)担任党组会议记录员,会议记录材料作为档案保存。

八、根据需要,党组会议可下发《会议纪要》,《会议纪要》由党组书记签发。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com