您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 管理制度 >> 正文
理论学习制度         ★★★
理论学习制度
作者:秘书科 文章来源:本站原创 点击数:6800 更新时间:2011/7/7 14:50:44

 

 

一、为了进一步提高外事干部的政治理论素质,要认真学习马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,认真学习贯彻落实科学发展观,认真学习党的路线、方针、政策和国家的法律、法规,全面提高政治素质。

二、政治理论学习才去集中学习和个人自学相结合,以自学为主。政治理论学习每周至少1次,周五下午定为学习日,学习时间可串不可占。

三、理论学习有笔记、调查有报告、讨论有体会。中心组成员每人每年记读书笔记不少于2万字,其他人员不少于1万字;中心组成员每人每年至少撰写1篇学习体会文章或理论文章;中心组成员每人每年撰写1篇调查报告。

四、建立理论学习请假制度。有事必须请假,凡未参加学习的,应补上学习内容。

五、建立理论学习考核制度。每季度检查参加理论学习记录、学习笔记、发言情况、学习体会或理论文章撰写情况。考核结果存入学习档案。具体考核工作由市外侨办党支部宣传委员负责实施。

六、每年结合国家大政方针和省、市委中心工作,进行1-2次理论研讨或专题座谈会。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com