您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 管理制度 >> 正文
理论中心组学习和调研制度         ★★★
理论中心组学习和调研制度
作者:秘书科 文章来源:本站原创 点击数:9521 更新时间:2011/7/7 14:49:57

 

一、市外事侨务办公室理论学习中心小组(以下称中心组)学习内容:

1、学习马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想,以及执政能力建设等文献。

2、学习中央、省、市委文件精神;学习党报、党刊重要文章等时事政治。

3、学习经济、科技、法律和外事、侨务规章,以及管理等方面的知识;学习先进经验。

二、中心组每月学习一次,由党组书记召集。

三、党组成员、科长以上干部、党支部委员参加中心组学习。

四、建立学习考勤制度。因事不能参加学习者必须向召集人请假,不准无故缺席。每半年将学习考勤情况公布一次。

五、保证学习质量。

1、参加中心组学习人员要备专用学习笔记本,认真记学习笔记,处级干部每年不少于3万字,科级干部每年不少于2万字,科级干部每年不少于2万字。

2、参加中心组学习人员都要撰写学习心得体会文章并在讨论会上宣读。处级以上干部每年不少于2篇文章,科级干部每年不少于1篇文章。

3、处级干部在加强自身学习基础上,每人每年要对全办人员政治理论学习做一次专题辅导报告。

4、处级干部要结合分管工作中的热点、难点问题,开展深入细致的调查研究,了解情况,指导工作,解决实际问题。每年到基层调研时间累计不少于1个月,并亲自撰写至少1篇具有指导意义的调研报告,调研题目可自行确定。

对参加中心组学习人员的学习情况每半年检查公布一次。

六、党组制定外侨办党支部宣传委员为中心组学习联络员,负责学习材料准备、学习考勤记录、学习情况检查等项工作。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com