您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 管理制度 >> 正文
保密制度         ★★★
保密制度
作者:秘书科 文章来源:本站原创 点击数:3290 更新时间:2011/7/7 14:46:03

 

一、对于党和国家机密,不属于个人工作职权范围的,任何人不得以任何方式涉及其内容。保密文件不得超出规定范围运行。

二、保密文件、资料要保存在办公室有保密措施的文件柜内,在工作中运行的机密文件,工作人员应妥善保管。

三、办内各部门对发出、收进的运转的文件、资料等,都必须登记编号,并履行签字手续。

四、严格遵守保密文件、资料、档案管理的出借制度和登记手续。保密文件、资料中的内容不准私自摘录、拍照或公开引用。

五、保密文件未经发文部门或上级机关同意,不得擅自翻印和扩大阅读范围,不得向规定范围以外的人员泄露。

六、供领导同志阅读的绝密文件、资料,必须在阅文室或办公室阅读,不准带出室外。

七、外事工作人员必须严格履行外事工作纪律,不准泄露党和国家机密。

八、调动工作时,必须将自己经管的文件、资料交待清楚,办理好交接手续。

九、机要人员必须严格执行机要制度,尽职尽责,保守党和国家的机密。

十、各种保密文件、资料要实行定期清缴,严格执行文件清退、归档、销毁制度,不得个人自行销毁。

十一、每年在节假日之前进行保密大检查,发现失密、泄密现象要及时报告认真处理。

十二、要经常对职工进行保密教育,不断增强保密意识,对模范执行保密制度者,给予表扬并列为先进工作者评比条件,对泄密、失密者要进行批准教育,情节严重者要给于处分直至追究刑事责任。

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com