您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 内容 >> 管理制度 >> 正文
节能减排制度         ★★★
节能减排制度
作者:秘书科 文章来源:本站原创 点击数:9560 更新时间:2011/7/7 14:31:45

 

为深入推进机关单位的节能减排工作,营造整洁优美的办公环境,增强广大干部职工的节能意识,加强机关的精神文明建设,特制订本管理制度。

一、节约用电

1、照明系统节电。办公场所鼓励利用自然光照明;夜间加班后要做到人走灯灭,杜绝长明灯。

2、办公设备节电。计算机、打印机、复印机等办公机具不用时,选择进入低能耗休眠状态,长时间不使用时应随时关闭;在长时间未使用以及下班后,要切断电源,减少待机消耗;办公室无人时,应随手关闭电脑、饮水机电源

二、节约用水

1、加强日常用水管理,严禁跑冒滴漏,杜绝长流水现象。做到随手关闭水笼头。

2、禁止用桶装矿泉水洗茶具洗手,禁止用桶装矿泉水浇灌花木。

三、节约办公耗材

1 、加强办公用品的使用和管理。规范办公用品的采购、配备和领取,严格依据需要配备办公用品,严格配备标准,尽量选择能耗小、环保、质优、价廉的办公设备。

 

2 、强化文印耗材管理。提倡双面用纸,降低纸张消耗,减少重复打印、复印次数,文件和信息等的发放,严格核定印发的份数,尽量避免多印。

 

 

文章录入:wsqw    责任编辑:wsqw 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com