您现在的位置: 大庆市外事侨务办公室 >> 单页 >> 机构设置 >> 正文
大庆市外事办机构设置         ★★★
大庆市外事办机构设置
 

   根据主要职责,市外事侨务办公室共设6个内设机构:

(一)秘书科。

负责文电、信息、安全保卫、保密、信访、编制、人事工作;负责财务报帐、审计、资产管理工作;负责日常工作的协调和督办;负责本部门的政府法制工作,办理由本部门受理的行政诉讼案件;承担政务公开、新闻发布工作。

电话:6393600,6398558

负责人:袁永刚

(二)对外联络科。

负责组织接待来我市访问的国宾、党宾、重要外宾;负责对外宣传工作;负责管理和接待来我市采访的外国新闻记者;负责接待来我市外国驻我国使领馆人员;协助有关单位处理涉及外国人管理工作的重要事项。

电话:6393277,6360977

负责人:李海滨

(三)国际合作科。

管理与外国友好城市以及其他结好单位的交往活动,办理对外结好的报批手续;指导我市民间团体对外交往工作;承办全市因公赴港澳团组和人员的审核和报批工作;负责港澳记者来我市采访的申请和管理;加强与港澳地区的联系,促进各领域的交流与合作。

电话:6394799

负责人:郭步高

(四)出国管理科。

负责全市公职人员因公临时出国的审核和报批;负责办理因公临时出国人员的护照、签证工作;负责因公出国人员的外事教育工作;负责因公出国人员护照收缴和管理工作;协调处理我市出国人员在境外发生的重大涉外事件。

电话:6398168

负责人:关云良

(五)侨务科。

负责对华侨、外籍华人、港澳同胞及其社团的联络、邀请和接待工作;协同有关部门做好归侨侨眷的社会救济和扶贫工作;会同有关部门依法维护归侨侨眷的合法权益;承担归侨侨眷身份认定及其代表人物的人事安排工作;按有关规定,负责对华侨华人、港澳同胞捐赠款物的使用、管理情况进行监督。

电话:6398322

负责人:于守军

(六)友协办公室。

负责全市驻国外经贸联络处的管理工作。负责全市同各国对华友好组织、社会团体和各界人士发展友好合作关系;开展对外民间文化交流,派出和接待民间文化艺术团体和文艺界人士,进行友好访问,举办演出和展览。负责联系海外华侨、华人及其团体,开展经济贸易、科学技术、文化教育、体育卫生、社会福利等领域的文化交流与合作。

电话:6394766

负责人:郭步高(代管)

页录入:admin    责任编辑:admin 
 
 主办单位:大庆市外事侨务办公室
地址:黑龙江省大庆市萨尔图区东风路19号 公安备案号:23060202000104
邮编:163002 E-mail:wsbmsk@163.com